【党史教育】北湖区委、郴州经开区党委理论学习中心组开展“学史明理”专题学习研讨暨第五次集体(扩大)学习

发布时间:2021-03-31 20:35信息来源: 本网原创作者:字号:【 (双击滚屏)

3月30日,北湖区委、郴州经开区党委理论学习中心组开展“学史明理”专题学习研讨暨第五次集体(扩大)学习。中心组全体成员赴汝城县文明瑶族乡沙洲村、鲁塘镇陂副村开展党史学习教育,并考察学习沙洲村乡村振兴、农业产业和文旅产业发展经验。


在沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆前坪广场,中心组全体成员统一佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,在区委书记、郴州经开区党委书记罗成辉带领下重温入党誓词,字字铿锵。 随后,中心组成员在陈列馆前合影留念,并参观了沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆,重温红军经过汝城时军民鱼水情深的历史,感受共产党人的初心使命。在邓华将军故居,中心组成员参观了邓华将军故居及事迹展,了解革命先辈的奋斗历程。


随后,罗成辉在鲁塘镇陂副村党支部会议室围绕“学史明理”主题,结合自身体会,为理论学习中心组全体人员上了一堂生动的党课。


罗成辉说,选择在沙洲村和邓华将军故居开展党史学习教育,就是要让大家实地感受党的 “初心使命”和 “半条被子的温暖”伟大精神,感受革命先辈勇于奉献、不怕牺牲、为人民谋幸福的精神,从中汲取干事创业前行的力量和昂扬奋斗的精神状态,不断在北湖高质量发展中展现新担当、新作为、新气象,推动北湖各项事业不断发展。要以此次学习教育为契机,学习沙洲红色旅游资源开发先进经验,进一步挖掘、整理好北湖红色旅游资源,把现有的红色旅游资源贯通融合起来,打造更多富有北湖特色的红色精品,提升北湖红色资源利用的整体水平和影响力,带动乡村振兴、农业产业发展。

罗成辉指出,要认真学党史,用实事求是的态度去学习,用马克思主义观点、方法去学习,坚持正确的党史观、历史观,把握好“三个为什么”,弄明白马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步学深悟透党的发展历程;要总结好、运用好党史,把学习党史同总结经验和推动工作结合起来,不断提升干事创业的实效;要把党史学习教育变成高质量发展的强大动力,同当前重点工作、重点项目建设、解决民生实事等工作结合起来,不断加强思想上、战略上、作风上、能力上的提升,大力实施“创新引领、工业主导、双轮驱动、向西发展”总要求和“三二一”战略,在争创全省区域发展第一方阵、中心城区发展第一梯队、高质量发展第一纵队中贡献力量,推进北湖经济社会高质量发展。

北湖区委副书记、区长,郴州经开区党委副书记、管委会第一主任王洪灿,郴州经开区党委副书记、管委会主任吴文明,北湖区及郴州经开区领导参加了活动。

 
扫一扫在手机打开当前页