【疫情防控】郴州经开区:强化防控措施应对新冠疫情

发布时间:2021-01-12 17:32信息来源: 郴州经济开发区管理委员会作者:字号:【 (双击滚屏)



1月12日郴州经开区召开疫情防控工作调度会,安排部署应对新冠肺炎疫情有关工作。会议由区党委副书记宋国忠主持,区直各部门负责人及全体疫情防控驻企联络员参加了会议。

临近春节,国内新冠肺炎疫情呈现反弹趋势,园区作为企业洼地,物流较为集中,外来务工人员多,防疫压力大。根据中央、省、市有关安排部署,郴州经开区决定强化新冠疫情防控工作机制,在落实疫情常态化防控措施的同时做好“战斗准备”。

会议对防疫工作提出了具体要求。园区各部门要按照《郴州经济开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》落实工作责任,一手抓防控,一手抓业务;要发挥党组织的堡垒作用,以企业党建指导员为主力军,全面入驻园区规上企业,落实防控工作联点帮扶;各片区由部门负责协调防控工作,做好与各级政府及社区组织的联动和对接,充分发挥园区管理体制的优势。

会议要求,全体干部职工首先要做好个人防护,减少到人流聚集地参加大型聚会,尽量不到疫情高风险地区;对外来人员及路过高风险地区的人员要做好报备,严格实行“健康码”“通行码”管理;公共场所要开展定期消毒作业,各企事业单位及园区企业要准备好充足的防疫物资,相关责任部门及责任人要定期开展检查。

 
扫一扫在手机打开当前页