吴文明:帮扶企业必须经常化、制度化

发布时间:2021-03-24 18:59信息来源: 本网原创作者:字号:【 (双击滚屏)




 

3月24日上午,郴州经开区管委会主任吴文明率队走访部分重点企业,了解第一季度经营生产情况,现场帮扶解决企业困难。

首创路桥公司是国家高新技术企业、湖南省“小巨人”企业,拥有多项发明专利。在听取企业方的情况汇报后,吴文明表示,希望企业方抓住“十四五”开局之年的机遇,加快“首创科技”新建项目启动工作。对于企业方提出的融资问题,吴文明现场指定职能部门带回去研究,按时回复。

伟晟公司今年以来订单暴增,来势很好。公司负责人表示看好园区经营环境,拟将广州总部部分基地迁移到经开区。吴文明现场指定区经发局跟进,争取早日促成新的产能落地。

宇腾有色在2020年8月停产后,在市区两级的全力帮扶下,40天就点火复产,今年1-3月份实际产能已经比去年同期增长20%。吴文明勉励企业加强安全管理和环境保护,借助马上银公司平台做大外贸加工业务,实现稳工稳产,创新发展。

优珀斯停电问题是吴文明最关心的问题。他现场与国网公司负责人通电话,协调优化供电线路及质量的问题。同时对优珀斯二期项目土地平整方案、规划设计与企业进行沟通。

吴文明指出,全区各级各部门必须把企业的困难和问题放在心中、抓在手上,帮扶企业必须经常化、制度化。要建立领导班子成员和党员干部深入企业调研、联系企业的服务机制。领导成员每季度入企调研不少于1次,部门干部每月不少于1次,每年召开2次以上座谈会。要结合园区“三换一创”主题活动、党史学习教育活动及市级赋权承接工作,把服务企业解决企业问题放在重中之重,努力营造最优的营商环境。

 
扫一扫在手机打开当前页