志仁书记履新后首次调研来到了郴州经开区

发布时间:2021-03-27 14:39信息来源: 本网原创作者:字号:【 (双击滚屏)

3月27日,市委书记、市长刘志仁来到郴州经开区,调研园区建设工作。刘志仁强调,要大力发扬“三牛”精神,抓实“三个推进年”工作,开创郴州高质量发展新局面。





    

刘志仁一行先后来到华润三九华南区生产制造中心项目、阳普医疗健康园项目、晶盛光电公司,实地调研产业项目建设和企业发展情况。刘志仁要求,要在保安全、保质量的基础上,加快项目建设进度,推进项目尽早竣工投产、达产达效;相关部门要进一步强化服务意识,积极主动协调解决企业遇到的实际困难和问题,为企业营造良好的营商环境。
座谈会听取了郴州经开区相关工作情况汇报,与会人员围绕园区发展积极建言献策。在认真听取大家的发言后,刘志仁说,园区是郴州贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话精神,落实省委“三高四新”战略,实施市委“新理念引领、可持续发展”战略,全力打造“一极四区”,加快建设湘南湘西承接产业转移示范区、湘赣边区域合作示范区的主阵地、主战场、主力军。要把发展目标落实到树立高质量发展标杆上。要强化以投产、亩产论英雄的导向,盘活现有资产和企业,加快集聚高质量发展新动能,提高园区单位土地的投资强度和单位土地的贡献率。要处理好当前与长远的关系,抬高标杆、自加压力,找准发展目标,全力打造郴州园区经济升级版,努力在高质量发展新征程中担当新作为、开创新局面。

刘志仁指出,要把项目建设落实到增强发展后劲上。要主动对接国家重大战略,做好产业发展规划,瞄准主导产业、战略性新兴产业,大力实施产业建设“六大工程”,重点围绕优势产业链的育链、延链、补链、稳链、强链开展精准招商,着力引进高质量的大项目、好项目,抓好新开工项目建设,打好产业发展攻坚战。要加大规模工业企业、行业龙头企业和“小巨人”企业培育力度,引导科技型中小企业专精特新发展,择优支持一批创新力强、成长性好的龙头企业加快发展。

刘志仁要求,要把深化改革落实到优化发展环境上。坚持以企业发展为导向优化环境,持续推出更多原创性、企业急需的制度供给,让园区的营商环境成为吸引国际人才、企业的“强磁场”。要把为企业服务的“组合拳”打到关键点、取得新成效,围绕更好服务实体经济,优化产业配套。要广泛征求各方意见和建议,围绕发展中土地和资产盘活、区区合一、营商环境、平台建设和债务化解等瓶颈问题,解放思想、实事求是,科学制定具体的改革方案;同时,要通过改革促进人才的合理流动,激发园区发展动力活力。

刘志仁强调,要把担当作为落实到全面从严治党上。要高度重视党建工作,切实抓好政治建设、党风廉政建设,大力开展以案促改警示教育和作风整顿,全面落实好“两个责任”。要牢固树立抓落实高于一切、重于一切、先于一切的理念,抓落实、促实干、求实效。要深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

市领导陈跃文、贺遵庆,市政府秘书长周亦彬参加调研。区领导罗成辉、王洪灿、吴文明参加活动。

 
扫一扫在手机打开当前页