湖南元鑫企业服务有限公司招聘启事

发布时间:2019-12-10 16:25信息来源: 郴州经济开发区管理委员会作者:字号:【 (双击滚屏)

湖南元鑫企业服务有限公司成立于2019年9月30日,注册资本金3000万人民币,公司位于湖南省郴州市经开区长冲工业园,为国有控股公司。       

公司定位为外贸企业供应链服务平台,为外贸企业提供与进出口所有环节相关的综合服务.现因公司业务需要,公开招聘以下人员。 有意向人员,请将简历发送至:hnyx_2019@163.com,联系人:张总:13823736909 

一:财务部 

管理资金的来源及分配,重点控制公司资金及票据的流动性风险。与其他相关部门研究,策划公司的财务战略规划。 

(1)会计岗位职责: 1、负责与税务机关工作人员沟通、协调公司税务方面工作; 2、负责审核每月账务凭证; 3、负责整理财务部门档案资料 4、负责付款审核; 5、负责跟进并完成外汇结付款流程; 6、按时完成领导临时安排的其他工作。 

职位要求: 1、性格开朗大方,工作认真负责、善于沟通,学习能力强; 2、会计专业毕业; 3、 3年以上税务会计工作经验; 4、熟悉税务局办税流程,及退税函调业务相关税务流程; 5、熟悉外汇、离岸银行、NDF者优先;有供应链或者进出口行业工作经验者优先; 6、有二年以上全盘账务处理经验者优先;持会计中级职称优先; 7、在供应链或进出口行业有工作经验者优先。 

工资待遇:3000-6000 

出纳岗位职责: 负责每日登记现金日记账和银行存款日记账,每日报告资金情况表; 认真审查报销单据的金额和批准手续,按照费用报销流程的有关规定,办理费用报销业务; 跟进业务收款,并及时进行汇报; 月末与会计清点现金,及核对银行账户余额; 登记和跟进借支还款报销情况; 负责及时更新应收跟踪表,并提醒收款人员跟进应收未收项目; 定期盘点在管资金,确保资金账户应收应付资金满足日常正常开支; 负责各公司各证件的更换及年审工作; 完成上级交代的其他事项。 

职位要求: 性格开朗大方,工作认真负责、善于沟通,学习能力强; 中专及以上学历,会计、财务等相关专业; 诚信正直爱岗敬业认真仔细高度的责任感良好的职业道德; 熟练操作财务软件、MSOFFICE(例如Excel等),熟悉办理各项银行业务; 具备日常现金管理、银行的收支、核算、记账、票据审核的知识和能力; 良好的学习能力、独立工作能力和扎实的财务知识。 

工资待遇:3000-5000 


二:运营部 

接收订单(负责商品归类,制单等)及安排物流运输,货物跟踪,报关,票据往来,结算等。及时申报异常状况,客户业务变化,建立与客户供应商的良好沟通,以确保为客户提供最优质的服务。 

(1)商务岗位职责: 1、处理订单相关的所有事务; 2、维护客户关系,解答客户各类业务问题; 3、主导并推动公司各部解决订单相关异常事务; 4、核对客户应收账务,催收款项; 5、客户投诉或特殊需求处理; 6、其它上级交办之事务; 职位要求: 1、三年以上客服或商务工作经验; 2、团队或项目管理工作经验优先; 3、国际贸易或市场营销专业优先; 4、熟悉进出口或国际贸易条款; 5、在供应链或进出口行业有工作经验者优先。 工资待遇:3000-5000 

(2)关务岗位职责: 1、善于与海关及政府部门建立良好的工作关系; 2、具有供应链行业相关工作经验者优先考虑; 3、负责与海关等部门沟通联系,确保所有进出口相关事务操作合法有效; 4、负责配合海关进行价格和归类审核并协助补税工作,向海关解说公司归类审价依据,并收集归类疑难问题。 职位要求: 1、3年以上报关或报检或归类审价工作经验,有商品预归类经验优先; 2、工作细心,责任心强,有良好的沟通能力和协调能力;有与海关沟通经验优先。 3、有报关员证或预归类师证优先考虑。 4、在供应链或进出口行业有工作经验者优先。 工资待遇:3000-6000 

(3)物流岗位职责: 1、负责平台物流部门日常管理工作,包括:仓储、运输、配送、资源收集、车辆管理等; 2、制定执行仓储物流工作计划、对物流工作规划进行总结和完善;  3、监督实施物流体系职责与管理标准; 4、制定及控制部门物流及管理费用。 职位要求:  大专及以上学历;  3年以上国际货代工作经验; 具备物流运输、仓储领域专业的实践经验; 熟悉物流管理业务流程,有丰富的国际货代操作技能; 具有较强的领导能力,良好的语言表达、沟通及谈判能力,富有团队合作精神及管理能力,独立工作能力强,能承受较大工作压力。 

工资待遇:3000-5000 


三:业务部 

公司的市场业务客户开拓,供应链业务的具体执行和风险监控,市场信息的收集及行业内竞争对手的分析。 

(1)业务岗位职责: 1、熟悉国内的电子行业,精通电子行业采购部门对供应链的需求; 2、熟悉国内的电子零件代理商; 3、有成熟运作项目和自己的业务团队优先; 4、开发,管理,维护客户; 5、拜访客户,分析,收集客户的资料,并提交访问报告; 6、洽谈合作框架,签署合作协议; 7、收集客户投诉及快速反应、反馈; 8、曾经在供应链企业工作过者优先; 

职位要求: 1、具备1年以上供应链进出口经验,有电子元器件客户资源; 2、具较强的职业定位,挑战高薪为目标; 3、积极性高,主动性强,学习能力强,有较强的沟通能力和数据分析能力; 4、风险把控意识强。 

工资待遇:2000-6000 


四:风控部 

负责项目的风险评估,并执行相关风险评估程序。健全和完善公司风险管理体系,确保公司业务在风险可控,可预测的情况下开展。 

风控岗位职责: 1、对客户的资料真实性、完整性进行审查; 2、按照要求对融资客户进行实地走访调查与分析,撰写风险评估报告; 3、贷中对融资客户进行跟踪调查,定期分析客户经营状况; 4、客户逾期应收账款催收; 5、定期分析账期客户所属行业发展状况; 6、完成上级领导临时交办的其他工作。 

职位要求: 1、具有两年以上企业授信工作经验,有良好的风险意识 ;有供应链企业、小额贷款、银行等同类型工作经验者优先; 2、具有客户现场信用评估、授信调查能力;对全流程信用管控,客户信用风险识别与分析,贷款跟进有实操经验;能独立完成风险评估分析报告等事项; 3、性格沉稳、外向沟通、协调能力强。 

工资待遇:4000-6000   


五:行政部 

行政部主要承担公司内部及与外部相关组织的沟通协调、人力资源规划管理、综合服务保障、外事管理等职能。 

(1)行政岗位职责: 1、 负责公司行政部门各项对内对外事务; 2、 负责处理公司日常事务管理; 3、 参与制定公司行政管理规章制度,完善和细化办公管理体系和业务流程; 4、曾经在供应链企业工作过者优先。 

职位要求: 1、正直,诚实,具有高度的责任心和敬业精神,能承担较大的工作压力; 2、具有较强的语言表达、人际交往、应变、沟通能力及解决问题能力,有亲和力; 3、管理类相关专业,具备一定文字功底,熟练使用办公软件和自动化设备; 4、较强的方案策划能力和执行力 ; 5、大中型企业行政管理经验优先; 6、3年以上行政主管或行政经理工作经验。 

工资待遇:2000-5000 

(2)人事岗位职责: 1、负责公司人力资源工作的规划,建立、执行招聘、培训、考勤、劳动纪律等人事程序或规章制度; 2、负责制定和完善公司岗位编制,协调公司各部门有效的开发和利用人力,满足公司的经营管理需要; 3、根据现有的编制及业务发展需求,协调、统计各部门的招聘需求,编制年度 / 月度人员招聘计划,经批准后实施; 4、做好各岗位的职位说明书,并根据公司职位调整组要进行相应的变更,保证职位说明书与实际相符; 5、负责办理入职手续,负责人事档案的管理、保管、用工合同的签订; 6、建立并及时更新员工档案,做好年度 / 月度人员异动统计(包括离职、入职、晋升、调动、降职等) 7、制定公司及各个部门的培训计划和培训大纲,经批准后实施; 8、对试用期员工进行培训及考核,并根据培训考核结果建议部门录用; 9、负责拟定部门薪酬制度和方案,建立行之有效的激励和约束机制; 10、制定绩效评价政策,组织实施绩效管理,并对各部门绩效评价过程进行监督和控制,及时解决其中出现的问题,使绩效评价体系能够落到实处,并不断完善绩效管理体系; 11、负责审核并按职责报批员工定级、升职、加薪、奖励及纪律处分及内部调配、调入、调出、辞退等手续; 12、做好员工考勤统计工作,负责加班的审核和报批工作 13、负责公司员工福利、社会保险、劳动年检的办理; 14、配合其他部门做好员工思想工作,受理并及时解决员工投诉和劳动争议事宜; 15、定期主持召开本部门工作例会,布置、检查、总结工作,并组织本部门员工的业务学习,提高管理水平和业务技能,保证各项工作任务能及时完成; 16、其他突发事件处理和领导交办的工作。 

职位要求: 1、大专以上 ; 2、人力资源从业资格证书、《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》培训证书体系知识 (ISO9000 、 TS16949 ), 管理知识相关培训 ; 3、3 年以上人力资源工作经验; 4、熟练使用自动化办公软件、培训软件,具备基本的网络知识 ; 5、通表达能力较强,熟悉内部培训组织作业流程,熟悉各岗位培训流程;人际能力、沟通能力、影响力、计划与执行能力 , 职业道德良好 , 无不良行为历史记录 。 

工资待遇:3000-6000

 
扫一扫在手机打开当前页