当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于【来郴州经开区就业意向调查】的反馈

发布时间:2020-01-09 17:37信息来源: 郴州经济开发区管理委员会作者:字号:【 (双击滚屏)

关于【来郴州经开区就业意向调查】的反馈

郴州经济开发区网站与2019年5月开展的就业意向网上调查活动中,有73%的受访者为女性,27%的受访者为男性。受访者中女性求职意向较为强烈。

73%的受访者年龄在23-35岁之间,网上调查受访者仍然相对年轻化。

受访者学历74%为大专学历,18%为高中,18%为本科,64%的受访者工作年限在5年以上。

期望月薪在3000-4000元区间的有27%,4000-6000元区间的为36%,6000元以上为36%。受访者期望月薪普遍高于园区评价水平。

受访者期望从事的行业主要为智能装备制造、电子产品及新材料、信息技术,分布比例为27%、18%、27%,另有27%的受访者选择从事行业为其他。

关于择业优先考虑的因素,有55%的受访者选择单位的发展前景及工作环境,45%的受访者更看重个人薪资待遇及福利,没有受访者选择工作地点及周边环境。

在选择在经开区哪个片区就业时,45%的受访者选择长冲创新创业园及周边,27%选择石盖塘工业园及周边,18%选择城前岭片区,9%的人选择高铁片区。

在关于“郴州经开区应加强哪些方面以提高就业吸引力”这个问题上,43%的受访者更看重公共部门服务水平,其余选择公共基础设施水平,公共交通,餐饮、商业、娱乐等配套产业的受访者比例分别为:14%、21%、21%。

在“最希望能在经开区解决哪些问题以便于融入园区”这个问题上,“买房”因素占比最大为45%,子女上学因素为36%,18%的受访者表示“没有考虑”。

 

 
扫一扫在手机打开当前页